Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

+7 (495) 661-4018, +7 (495) 688-3636
Схема проезда
Дайвинг на Филиппинах!Дайвинг в Мексике

Карьера и рост в дайвинге

Расти до Rescue Diver: Учиться, учиться и… учиться!

42-19668791 - Scuba diving gear on a deckУвлечение подводным миром, его красотами и тайнами, желание плавать под водой, причём с удовольствием и безопасностью, предполагает обязательное обучение на специализированных курсах, в частности, такой уважаемой и распространённой системе обучения подводному плаванию, как PADI.

Получив заветные сертификаты OWD и AOWD, приобретя первоначальные знания и некоторый опыт погружений, испытав чувство восторга и эйфории от подводной невесомости и кажущейся лёгкости «покорения» морских глубин (эти эмоции сродни чувствам новообращенного автомобилиста, только что покинувшего категорию «чайника» и считающего, что отныне он «король дороги» и гонщик Формулы-1), большинство из нас вскоре всё же приходит к простой и ясной мысли - что есть простор для нашего дальнейшего роста, для приобретения новых знаний и навыков.

Нужность и необходимость дальнейшей учёбы, благодаря примерам из личной практики и рассказов более опытных товарищей, становится абсолютно очевидными: чтобы еще более безопасно, с лучшим комфортом и большей уверенностью, с осознанной заботой о товарищах и родных, совершать подводные погружения, получая от самого процесса глубокое удовлетворение и только положительные эмоции. Тем более, что наверняка каждому хочется побыстрее «вырасти из детских штанишек», стать зрелым, самостоятельным дайвером, имеющим расширенные права (и юридические и моральные), необходимый опыт и познания. Забудем о том, как Вас когда-то «водили за ручку» под воду, как заботливо и, может быть, несколько назойливо опекали и в процессе погружения, и на борту судна при подготовке к оному. Наконец-то Вы можете стать Личностью! Для этого есть только один путь – непрерывное самосовершенствование и постоянная учеба. И это абсолютно нормальное стремление каждого самодостаточного взрослого человека.

42-18837702 - Pearls of the PhilippinesВ рамках PADI существуют разнообразные специализации и продвинутые курсы, позволяющие повысить Вашу квалификацию и приобрести необходимые знания и навыки. Все они служат, в конечной цели, одной стратегической задаче – расширить Ваш кругозор и приобрести практический опыт, шаг за шагом совершенствовать мастерство, воспитывать чувство ответственности за себя и своих друзей. В процессе учёбы Вы будете непрерывно развивать свои физические кондиции и выносливость, обучитесь грамотному планированию погружений, в совершенстве овладеете международным языком жестов. Дайверы приобретают навыки оперативно и спокойно действовать в экстремальных ситуациях, адекватно реагировать на действия партнёров, оказывать помощь в необходимых случаях, в том числе и медицинскую, грамотно и хладнокровно вести себя в стрессовых случаях, а самое главное - предвидеть, предупреждать и предотвращать подобные эксцессы.

IH098606 - Jewfish at Oro Verde WreckКурсанты, успешно завершившие своё обучение по таким программам (а это, прежде всего, Rescue Diver и, как высшая ступень в любительском дайвинге - Dive-Master), выходят на гораздо более качественный уровень, приобретают совершенно иную степень внутренней свободы, новый общественно-социальный статус, они выделяются глубоким пониманием всех аспектов дайвинга, их отличает особая культура принятия решений, готовность ко всяким случайностям, и уверенность в собственных силах и возможностях. Это полностью самодостаточные и зрелые дайверы, они становятся лидерами де-факто, способны возглавить группы ныряльщиков, взять под опеку начинающих и малоопытных друзей, своих жён (мужей) и детей. К ним и отношение персонала в дайв-центрах совершенно иное, чем к «опёнкам» - упрощённы процедуры проверок, представляются льготы на сложные погружения и т.п. Если, например, такой человек увлекается подводными съёмками, ему могут пойти навстречу, и предоставят возможность работать небольшой группой, в стороне от основной, зачастую – в самом интересном и красивом месте. Да и в повседневной общественной жизни такие люди, как правило, весьма активны и деятельны. Они выступают зачинщиками клубных мероприятий, праздников, выездов на открытую воду и организации спортивных и поисковых экспедиций. Могут и несложный ремонт и подгонку снаряжения произвести, и оптимальную конфигурацию оборудования друзьям посоветовать. За всем этим стоит их большой практический опыт и глубочайшие теоретические познания, полученные в процессе учёбы.

Александр Аристархов.



Поделиться

Акванавт: Вехи истории

МОДУС

Аквалангисты - это хорошо