Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

+7 (495) 661-4018, +7 (495) 688-3636
Схема проезда
Дайвинг в ТайландеДайвинг на Филиппинах!Кипр
Дайвинг » Новости » Как мы ходили на 100 метров

Впечатления от погружения на 100 метров

21.03.2018

Кто бы что ни говорил, а глубина всегда манила дайверов. Мы ограничиваем себя безопасными рекреационными пределами, но иногда так хочется за них заглянуть и узнать, что же там, на запредельных глубинах.

Увы, в реальных погружениях подобное любопытство может привести к тяжелым последствиям для жизни и здоровья. Но если оно всё же не дает вам покоя, единственная возможность получить этот уникальный опыт без риска – погружения в барокамере.

 

17 марта состоялась клубная экскурсия в барокамеру, установленную в Институте медико-биологических проблем РАН. Дайверы клуба «АКВАНАВТ» на себе испытали все прелести азотного наркоза при погружении на 100 метров в уникальном медицинском комплексе ГВК-250, аналогов которому нет в России.

 

Предлагаем вашему вниманию впечатления одного из участников этого клубного выезда - Виталия Колоскова:

 

«Я давно хотел сходить в барокамеру для того, чтобы почувствовать какое влияние оказывает на мой организм высокое давление.

В любом учебнике по дайвингу Вы найдете информацию, что нырять на большую глубину на обычном воздухе может быть опасным из-за азотного наркоза и что возникают ощущения похожие на алкогольное опьянение...

Я стараюсь не нарушать стандарты, но ведь азотный наркоз может возникать у разных людей на разной глубине и ощутить его в самом начале и правильно понять, что происходит может быть затруднительным.

А тут - уникальная возможность - под контролем специалистов (после предварительного медицинского осмотра) проверить свою устойчивость и почувствовать, как оно бывает.

Опыт очень полезный.

Рекомендовал бы всем дайверам (не обязательно глубоко ныряющим), а также всем, кто хотел бы узнать что-то новое о влияние на свой организм факторов внешней среды.

Гостеприимные хозяева (после мероприятия последовала интересная беседа с чаепитием) расскажут возможно что-то новое (чего Вы раньше не читали в учебниках по дайвингу).

Мой вывод однозначный - у неподготовленного ныряльщика практически нет шансов вернуться с глубины 100 метров самостоятельно.

У подготовленного ныряльщика ни в коем случае не должно быть ситуации, когда он оказался на глубине 100 метров на воздухе!!!

Очень пожалел, что не взял с собой блокнот (стоило бы попытаться фиксировать ощущения на бумаге, ибо полностью эксперимент сейчас я не перескажу).

Мой товарищ, с которым я неоднократно нырял (который, к слову сказать, отказался ехать в барокамеру), теперь тоже хочет принять участие в очередной поездке туда.

Знакомые, которые не ныряли и послушали мой рассказ, однозначно сошлись во мнении, что дайвинг - это серьезно!

Теперь пару моментов (которые я запомнил)))):

До 80 метров (примерно) все было неплохо.

После 80 метров возникло ощущение, похожее на "столько пить нельзя"...

Тогда же была мысль, что мозги еще вполне соображают, но доводить до такого состояния совсем неправильно...

На 100 метрах было довольно неприятное ощущение (у меня не было веселья, мне не было смешно, но было ощущение, что мозги перестают работать - глубина не увеличивается, а опьянение усиливается).

Когда стали "подниматься" со 100 метров звук, который предшествовал включению оборудования "зациклился" в голове (возникло что-то вроде звуковых галлюцинаций и с уменьшением глубины он постепенно становился тише, но когда пропал совсем - не помню).

Довольно долго был искажен голос (это продолжалось примерно столько же, сколько было ощущение, что с ушами что-то неправильно, не проблема с продуванием, а ощущение, как после окончания очень громкого концерта).

Дальнейший подъем сопровождался не неприятными, но странными ощущениями (я был готов к этому) затекает рука - чуть пошевели рукой, положи ее как-то иначе, зачесалась спина - сядь чуть по-другому, не облокачивайся сильно спиной.

Выпил примерно литр воды, съел один батончик.

После выхода из барокамеры было замечательное настроение и осознание, что время потрачено с пользой)))!»

 

Заинтриговал этот отзыв? Уже интересно узнать, а как это будет у вас? Попробовать, какое влияние такой жесткий азотный наркоз окажет на ваше сознание?

Приглашаем присоединиться к следующему клубному выезду в барокамеру, который состоится в субботу 21 апреля.

Не упустите уникальную возможность бросить вызов своему организму под присмотром врачей и профильных специалистов и без каких-либо последствий для здоровья!

 

Стоимость выезда на 1 человека составляет 8 900 р.

Количество мест ограничено.

Подробности и запись на ресепшн клуба по телефонам: +7 (495) 661-4018, +7 (495) 688-3636.


Предыдущая новость: Вся правда об Atomic
Следующая новость: Дайджест март.

Поделиться

Акванавт: Вехи истории

Экспресс газета

Вместе увидим другую жизнь...