Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

+7 (495) 661-4018, +7 (495) 688-3636
Схема проезда
Дайвинг в ТайландеДайвинг на Филиппинах!Новый год 2017Дайвинг в Мексике
Дайвинг » Новости » Поздравляем Сергея Дунаева! Самый молодой PADI Course Director!

Поздравляем Сергея Дунаева! Самый молодой PADI Course Director!

28.07.2009

Поздравляем Сергея Дунаева! Самый молодой PADI Course Director!

В истории клуба АКВАНАВТ произошло знаменательное событие - вчера, 27 июля в Москву из Доминиканы вернулся Сергей Дунаев в новом статусе PADI Course Director!

 

 

 

 

 

 

 

 

На фотографии: Алан Джан (супервизор, PADI Америка), ЛеРой Викхам (консультант по обучению, PADI Америка), Джонни Ветзштейн (директор по обучению, PADI Америка), Джеймс Морган (вице-президент, PADI Америка), Нил Фишберн (менеджер группы – Обучение, Управление качеством и Членство, PADI International Ltd.), Сергей Дунаев (PADI Course Director), Екатерина Сигаева, Роберто Рафаэли (вице-президент, PADI Европа)

Вручение сертификата PADI COURSE DIRECTOR: Нил Фишберн (менеджер группы – Обучение, Управление качеством и Членство, PADI International Ltd.), Роберто Рафаэли (вице-президент, PADI Европа), Джонни Ветзштейн (директор по обучению, PADI Америка), Сергей Дунаев (PADI Course Director), Екатерина Сигаева, Алан Джан (супервизор, PADI Америка), ЛеРой Викхам (консультант по обучению, PADI Америка), Джеймс Морган (вице-президент, PADI Америка) 

 

 

 

Немного истории:

В 1997 году Сергей впервые попал за границу, а именно - на Канарские острова. Там он и сделал свой первый широкий шаг под воду. В 2001 году будущий курс-директор пошел учиться на Open Water Diver в клуб АКВАНАВТ и через 2 недели стал сертифицированным дайвером, с тех пор Сергей сохраняет верность нашему клубу!

В 2002 году Сергей получил диплом инженера МЭИ (Московского энергетического университета), в настоящий момент он продолжает обучение, получая второе высшее образование в Высшей Школе Экономики (ВШЭ). В 2003 стал инструктором PADI, в 2005 уже носил звание Master Instructor PADI, за прошедшие годы подготовил более 1200 дайверов. Имеет звание Specialty Instructor на все программы и специализации PADI.

Дайвинг, конечно, в жизни Сергея занимает одно из главных мест, однако он старается найти время и для своих хобби - горных лыж, роликов, а также (и это выдаёт в нём инженера) - на сбор головоломок.

Любимыми видами дайвинга новый курс директор PADI считает глубоководные погружения, пещеры, каньоны и, разумеется, технодайвинг.

Из наиболее предпочитаемых мест погружения Сергей особо отмечает Египет (Dahab Blue Hole, Tiran Thomas Reef, Shark & Yolanda Reefs) и, что весьма патриотично, озеро Вад, которое находится под Нижним Новгородом. По мнению Сергея, такой видимости, как на озере Вад, нет практически нигде в мире.

Стать профессионалом PADI Сергей решил не сразу. Когда готовился пойти учиться на Open Water Diver, для начала он поставил себе цель - получить сертификат Rescue diver. Во время обучения Сергей уже понял, что пришла пора становиться дайвмастером, после задумался о работе инструкторе, а теперь дошёл уже до самой высокой квалификации в PADI, став курс-директором.

Семья Сергея относится с уважением к выбору их сына такого жизненного пути и поддерживает его в стремлении познать подводный мир. 

 

 

Ниже приведены заметки Сергея Дунаева о том, как проходил семинар по подготовке инструкторов в Доминикане:


Дорога

 

Дорога была не очень легкой до Пуерто Плата. 4:40 до Мадрида, 8,5 часов до Санто Доминго и 270 километров за рулем на машине. Пуерто Плата портовый город. Живут здесь бедно, народ простой.

День первый

В первый день у нас была оценка 12 навыков. Я набрал 60 из 60 баллов. Джеймс Морган (вице-президент, PADI Америка) сказал, что именно такой демонстрации они ждут от курс-директоров и больше ему сказать нечего было.

День второй

Во второй день был семинар по закрытой воде. Проводил Алан Джан (супервизор, PADI Америка), я с ним поспорил по стандартам, он все-таки признался, что он бы сделал так, как я сказал, но оценку свою уже не изменил )) Потом был семинар по упражнению  7 (Rescue). Исполнение кандидтов в курс-директоры оставляет желать лучшего. Один кандидат вчера в воду вошел головой вниз в полном снаряжении ))

День третий

Сегодня первая моя презентация в закрытой воде. Проводил занятие ЛеРой Викхам (консультант по обучению, PADI Америка). Я делал навык из курса Rescue Diver Паникующий дайвер на поверхности, подход и установка контакта (Rescue №2). Получил оценку 5,0. При оценивании другого кандидата мои оценки совпали с оценками ЛеРоя 5 из 5.

День четвертый

На четвертый день я забыл надеть носки на семинар, все-таки дресс-код. )) Но возвращаться уже было лень.После обеда делал презентацию по спецкурсу Project AWARE, оценивал Роберто Рафаэлли (вице-президент, PADI Европа). Хотел поставить за мою презентацию 4,5. Причем придрался совершенно не по делу. Мы сказали ему, что Алан Джан сказал, делать так, как я сделал. Роберто сказал, что уточнит у него, если это так, то будет 5,0. В конечном итоге поставил оценку 5,0. После оценивания другого кандидата я объяснил Роберто, почему я в двух разделах снизил оценку кандидату, по лицу Роберто было понятно, что он этого нюанса не знал, но согласился со мной. Но в одном разделе он запорол кандидата за то, что он якобы “неэффективно” использовал слайд и не рассказал весь материал. Хотя кандидат словами рассказал все. Поэтому совпадение оценок с Роберто было 5 из 6 разделов. Мы проконсультировались у Джонни Ветзштейн (директор по обучению, PADI Америка), он сказал, что если кандидат рассказал весь материал, то слайд здесь не причем, и получается, что оценил я его правильно, и оценки должны были совпасть 6 из 6. 

День пятый

На пятый день все сотрудники PADI пришли в шортах на семинар и большинство в шлепанцах )) Я понял, что здесь это особо никому не нужно. Полный чемодан белых носок привез зря. )Теоретическую презентацию из инструкторского курса сдавал Джонни Ветзштейну. Получил 5,0.После обеда была презентация в закрытой воде, навык из OWD Дыхание из регулятора, работающего в режиме свободного тока воздуха. Оценивал Нил Фишберн (менеджер группы ­­– Обучение, Управление качеством и Членство, PADI International Ltd.). Один кандидат начал делать навык по другой технике, не так, как я показал. На этом я и попался, можно сказать, на авторской ошибке. Получил оценку 4,4.При оценивании кандидата оценки с Нилом совпали 3 из 5 разделов. Нил слишком лояльно оценил кандидата. Кандидат организацию размазал по всей презентации, а должен был в брифинге сказать. Я ему не засчитал ее, а Нил сжалился. Радует, что это все равно проходные оценки )) 

День шестой

С утра проходим курс Emergency Oxygen Provider. Единственная специализация, которой у меня не было. На курсе сразу получил уровень Instructor Trainer. 

День седьмой

Отсыпался, потом ходили на пляж. Днем готовили всей командой маркетинговый план на следующий день, и вечером очередную теоретическую презентацию.

День восьмой

С утра делали маркетинговый семинар. Наша команда выступила нормально, но не получили главный приз. После обеда делал презентацию из инструкторского курса, модуль Курс Rescue Diver. Оценивал Джеймс Морган (вице-президент, PADI Америка). Получил оценку 5,0. 

День девятый

Сегодня сдавали открытую воду и Упражнение Rescue 7. По Rescue Алана Джана не было никаких комментариев, просто пожал руку и все. День закончился успешно оценкой 5,0 за навык паникующий дайвер без воздуха под водой (Rescue 4) и совпадением оценок с ЛеРой Викхам 5 из 5.

День десятый

Утром делал презентацию по курсу IDC Staff Instructor. Оценивал Роберто Рафаэли. Оценку мне сообщал Нил Фишберн только при финальном консультировании. Роберто поставил 4,8. Причем тот пункт, к которому можно было придраться, он засчитал, а не засчитал тот пункт, который я точно сказал. Я с Нилом уже не стал спорить. На финальном консультировании Нил поздравил меня с присвоением статуса курс-директора. Сказал, что я самый молодой курс-директров СНГ и надеется, что внесу свежую волну в обучение инструкторов. Вечером был банкет и вручение сертификатов.

 

Поделиться