Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

+7 (495) 661-4018, +7 (495) 688-3636
Схема проезда
Дайвинг на Филиппинах!Дайвинг в Мексике
Дайвинг » Новости » Факты и мифы дайвинга: Миф-2: Настоящие исследователи ныряют одни

Факты и мифы дайвинга – эпизод второй.

21.04.2014

Вашему вниманию мы представляем вторую статью из серии публикаций,
прочитать первую часть можно здесь.


Миф: Настоящие исследователи ныряют одни, а не с напарником.

Факт: Действительно, иногда дайверы-исследователи выполняют часть погружения самостоятельно, при этом чаще всего они являются частью команды, поэтому рядом с ними в течение максимально возможного времени (обычно на протяжении всего погружения) находятся их напарники или суппорт-дайверы. Они обеспечивают исследователя запасным оборудованием, поддерживают его психологически и помогают найти правильное решение в сложных ситуациях, если таковые возникают. Некоторые дайверы считают, что отсутствие напарника лучше, чем наличие неопытного напарника. Если ваш напарник не сертифицирован или ему не хватает опыта для отдельно взятого погружения, он вообще не должен погружаться! Если он менее опытен, чем вы, это еще не означает, что он не сможет помочь вам в аварийной ситуации или вы не сможете подсказать ему, как помочь вам. Не стоит недооценивать напарников.


 
Для большинства исследовательских проектов
необходима команда дайверов


Миф: Единственной целью прохождения курса обучения является получение сертификата, своего рода «пропуска» в подводный мир.

Факт: Отсутствие должной подготовки является одной из причин несчастных случаев с серьезными последствиями и смертей под водой. Не погружайтесь при таких условиях, которые не соответствуют вашей подготовке и опыту. Уделите время поиску подходящего курса обучения и того инструктора, который обладает необходимым опытом в интересующем вас виде дайвинга и готов его вам передать. Хороший инструктор не будет торопить вас начинать следующий курс, наоборот, он может предложить сначала набраться практического опыта. Бесспорно, цена вопроса всегда играет свою роль, однако за плохое обучение приходится расплачиваться не только деньгами.

 

Инструкторы, инструкторы-тренеры и сотрудники PADI
учатся и повышают степень мастерства под руководством
Викки Баттен и Мартина Робсона


Поделиться